关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

手作花灯、诗词接龙 荆州开发区税务局花式庆中秋

发布时间:2021-10-2316:48 来源: 荆楚网(湖北日报网)
咪乐|直播|app|官方 ”《办法》说明了在城市规划区范围内湿地资源的自然生态效能以及服务城市的社会功能及其价值,明确规定了城市湿地资源保护以及湿地公园建设与管理的目标。

荆州开发区税务局税务干部制作花灯欢庆中秋

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 孙华阳)一轮中秋月,牵动无数中华儿女的心,也唤起了每个外地税务人员心中淡淡的乡愁。9月18日,荆州开发区税务局开展了“爱党爱国爱荆州,传承文明颂中秋”主题活动,与外地税务青年一同度过一个特别的中秋佳节。

在沙市洋码头爱国主义教育基地,荆州开发区税务局30余名参与活动的干部职工首先参观了千年古商埠沙市洋码头,了解荆州近代史。之后便乘车前往恒润众创空间,进行中秋诗词接龙小游戏,感悟中华经典诗词之美。现场气氛热烈,欢声笑语此起彼伏。

活动中专门设置了长征故事学习环节,税务青年们一同重温了三则长征故事。“八百年前,爱国词人曾在中秋之夜写下‘乘风好去,长空万里,直下看山河’,作为当代青年人,尤其是税务青年,生逢盛世,重任在肩,我们定当不负时代、不负韶华,将自己最美丽的年华奋斗在基层一线,用‘顶格服务、极限提速’的工作理念服务好纳税人缴费人。”一名青年税务干部分享道。

花灯和月饼,都是中秋节的传统习俗。为了丰富中秋活动的娱乐性,让大家切实感受传统文化的魅力和浪漫,本次活动还组织了税务人员亲手制作花灯。上色、拼装、粘贴、成型……在专业人员指导下,税务青年分工协助,短短一个上午,几十个精美的花灯制作成功。

此外,大家还一同品尝了月饼。“月饼不仅仅是美食,更意味着团圆和分享。”2021年刚入职的税务青年俞国劲,来自江西省,他感慨地说道,“虽然是第一次在外地过中秋节,但同事们的悉心关怀和照顾,让我在2000里外的异乡感受到家的温暖。”

“今后,我们还会举办更多这样有意义的暖心活动,打造荆州开发区特色税务文化。用点点滴滴的幸福感,汇聚成税务人员新的‘乡愁’,让大家在这里更有归属感、责任感和使命感。”荆州开发区税务局四级高级主办杨卫表示。

【纠错】编辑:王淳

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度