关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

好燃!武汉一高校1200名新生创新方阵表演表白祖国

发布时间:2021-10-2316:57 来源: 荆楚网(湖北日报网)
咪乐|app|直播   中美关系是人类社会从未见过的大国关系,它接下来会怎么走,它的不可控性和可控性都在哪里,今天双方都不太清楚。

武汉工程科技学院开学典礼现场。湖北日报大学生记者赖高民 摄

创新方阵表演。湖北日报大学生记者赖高民 摄

创新方阵表演。湖北日报大学生记者赖高民 摄

军体拳表演。湖北日报大学生记者赖高民 摄

开学典礼现场。湖北日报大学生记者赖高民 摄

荆楚网(湖北日报网)讯(湖北日报大学生记者郑琪云、周思雨)“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝一百华诞风华正茂。”9月27日上午,武汉工程科技学院举行了2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会,1200名新生组成创新方阵,通过变换手中扇形花束,表达自己对祖国的热爱和祝福。

操场上,1200名新生身着迷彩军训服装,手持红、蓝、黄三色扇形花束进行创新方阵表演。从逐渐勾勒出的“中国地图”图案,到缓缓浮现的金黄色“党徽”图案,数字“1921——2021”,学生以手中花束表达对中国共产党100岁生日的祝贺。一片军绿色波浪中,“请党放心,强国有我!”声声呐喊响彻上空。

湛蓝色的跑道上,学生们身着迷彩服,整齐划一,落脚声干脆利落。“我为自己能参与创新方阵的表演而感到荣幸,我们能用自己的表演向祖国母亲表白,这让我觉得为期十天的艰苦训练特别值!”该校人文学院新生向谦益笑着说。向谦益的父亲是团风县审计局扶贫办主任,在全国疫情爆发之时,他是单位里第一个提出要做志愿者的人。“我很佩服我的爸爸,在他做抗疫工作的时候我很担心他,但同时也非常敬佩他。”向谦益说。

“一直很向往能够来到武汉这个英雄城市,我的父亲是那坡边境的抗疫工作者,母亲也在百南乡政府参与抗疫工作,现在我来到了武汉,希望能更加了解这座城市,在父母来这里看我时,能看到自己的女儿也变得更优秀了。”同样参与创新方阵表演的来自广西省的壮族女孩庞莉姗说。

此次军训汇演中,该校组织的军体拳和匕首操方阵表演也同样精彩。据了解,各个方阵的成员根据学生的身高及军训情况进行选拔,方阵表演非常注重学生的集体配合,所以在军训过程中,教官十分注重学生的团结精神及毅力耐力的训练。

开学典礼现场,该校党委书记高芸向全体新生给予了期望,“恰同学少年,风华正茂。同学们,你们的新征程一定是充满挑战的,请你们从此刻做起,上好每一堂通识课,提升综合素养;听好每一节专业课,夯实学业根基;搞好每一项实践活动,锻炼动手能力,惜时如金、孜孜不倦,为自己的人生添砖加瓦。”

【纠错】编辑:王淳

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度